By : admin

Источник: nur.kz

9-летний Нурадил Конысбаев скончался в областной детской больнице в Актобе в ночь на 16 января. Мальчика не стало после аппендэктомии, сообщает "Диапазон".

В облздраве рассказали, что в данный момент идет расследование. По одной из версий, у мальчика могла произойти аллергическая реакция. Врач-анестезиолог отстранен от дачи наркоза до завершения следствия.

Как рассказала мама умершего мальчика, 15 января ее сын пожаловался на боли в животе, а именно в правом боку. Родители повезли его в хромтаускую больницу.

"В больнице мы пробыли 1,5- 2 часа. Ждали врача, потом результаты анализов крови. В 23.20 где-то нам сказали, что лейкоциты повышены, надо подняться к хирургу. Он осмотрел сына и дал направление в областную детскую больницу", — вспоминает мама.

Хирург из областной больницы сообщил маме, что мальчика берут на операцию и поинтересовался у нее, есть ли аллергия на яйца и лекарства у сына. Она ответила, что нет.

Мальчика забрали а родителям сказали, ехать домой.

"Сказали, что ему 9 лет, и родителей не оставляют. Если бы я знала, что все так кончится, я бы ни за что не ушла. У меня такое впечатление, что за ним после операции не смотрели", — говорит мама.

Последний раз она разговаривала с сыном перед операцией. Он сказал, что ему ставят систему.

"Утром мы ехали навестить сына, тут позвонил врач. Сказал, что сын тяжелый, надо срочно приехать. Это было уже после 10 часов. Сын, оказалось, умер еще в 6 утра", — вспоминает она.

Мама мальчика рассказала, что врачи искали номера телефонов, хотя она оставляла им все контакты.

Отец пояснил, что, когда они приехали в больницу, то их не пустили, сказав, что такого ребенка не зарегистрировано, но родители не стали слушать и прошли в больницу.

"Нас завели в кабинет врачей, и сообщили, что сына не смогли спасти, он умер. Отчего, не поймут. Операция прошла нормально. Объяснили, что, возможно, произошел шок, ждут эксперта", — рассказала мама о разговоре с врачом.

По ее словам, тело своего сына они забрали. Его похоронили в тот же день. Мама вспоминает, что имам сказал хоронить в тот же день, так как ему нет 13 лет. Она сожалеет, что не дали побыть с сыном еще немного времени.

Она говорит, что приезжали люди из хромтауской больницы и выразили соболезнования.

Мама задается огромным количеством вопросов касательно смерти своего сына. Ей не все понятно в этой истории. Она не знает точно, когда умер мальчик. По ее словам, ей рассказали несколько версий.

По одной, мальчик пришел в себя и умер через 10 минут, а по другой, он даже не вышел из наркоза.

"Все произошедшее для меня как страшный сон. Я не могу кричать, плакать, а внутри ком", — говорит женщина.

В школе он был гордостью, вспоминают о погибшем мальчике. Мальчик ходил на танцы и занимался боевыми искусствами. В семье вспоминают, что он очень любил и опекал свою младшую сестру.

"Сын хотел стать полицейским, защищать нас. Мы его защитить не смогли", — с горечью вспоминает мама.

Заведующий реанимационным отделением детской больницы Жаскайрат Сатаев после случившегося уволился. Это решение он принял сам. Мужчина проработал врачом 30 лет По его словам, в ту ночь его не было в больнице. Погибший мальчик был пятым ребенком, которому вырезали аппендикс в эту ночь.

Сейчас в больнице работают специалисты. Комиссия должна разобраться в произошедшей трагедии.

Напомним, что ребенок из Хромтау умер после операции по удалению аппендицита.

Добавить комментарий