By : admin

Источник: nur.kz

В ходе пресс-конференции в СЦК, посвященной летнему сольному концерту певца Димаша Кудайбергена в Астане, один из журналистов спросил у певца о его точке зрения касательно положения этнических казахов в Китае, передает корреспондент NUR.KZ.

«Вы стали всемирно известным благодаря своим выступлениям в Китае (певец занял второе место на шоу I am a Singer в Китае – Ред.). Но знаете ли Вы о ситуации с этническими казахами в Китае? Планируете ли Вы поднимать их проблемы?», — спросил у Димаша журналист.

Отвечая на этот вопрос, исполнитель сказал, что для него всегда важна судьба его братьев — казахов, в какой бы точке мира они не проживали.

«Их судьба, их положение для нас никогда не останутся не интересными. Если бы я мог, я бы все отдал. Если говорить честно, я бы приложил все усилия для помощи казахам, столкнувшимся с трудностями. Но я не дипломат и не политик. Все, что я могу – это петь. Я лишь певец. Не думайте, что я позиционирую себя только как певца и вообще не переживаю об этом. Я также переживаю по этому поводу и болею за скорейшее решение этого вопроса. Но я не политик, я певец», — повторил он.

Димаш хотел еще что-то добавить, но его перебили, сказав, что пресс-конференция посвящена будущему концерту.

Песни Димаша Кудайбергена можно слушать в приложении "Музыка Нур".

Добавить комментарий