By : admin

Источник: nur.kz

В Астане из-за строительства нового бизнес-центра от подъездных путей отрезали целую семью, к дому которой теперь не могут подъехать ни «скорая», ни пожарные, передает КТК.

Глава семьи Валерий Волошин жалуется, что застройщики выкопали котлован, не согласовав с ним данное решение.

В результате строительства, мужчина не может выехать из собственного двора, а к дому не могут подъехать ни медики, ни пожарные.

Семья не может даже заказать уголь и дрова, которые жизненно необходимы в зимний период, поскольку подъездные пути были полностью уничтожены.

По словам жильцов, строительство началось весной 2018 года, и до настоящего момента не причиняло неудобств.

Однако несколько недель назад территория стройки резко расширилась, захватив землю, которая принадлежала жителям близстоящих домов.

Зять мужчины Радик Ялаев, который кормил семью благодаря «Газели», заблокированной во дворе, потерял третью работу. Из-за того, что мужчина не может выехать, он теряет один заказ за другим.

Однако это не единственная проблема, которая возникла из-за развернувшейся стройки. Недалеко от домов уставлен башенный кран, который ежедневно переправляет многотонные строительные материалы над крышами жилищ.

Сосед Волошиных Александр Кругляков тоже пострадал от действий застройщиков, которые захватили землю, принадлежавшую мужчине.

Волошины подали на строительную компанию в суд и выиграли дело. Суд обязал застройщиков обеспечить семье возможность подъезжать к дому.

Однако компания подала апелляцию, заявив, что у них есть все разрешительные документы, которые им выдали в уполномоченном государственном органе.

Чиновники, узнав о конфликте, встретились с Волошиными и оценили ситуацию. Но никаких мер пока не предприняли. Единственным советом госслужащих стала жалоба, которую пострадавшие могут написать на строительную компанию.

Источник: КТК

Добавить комментарий