By : admin

Источник: nur.kz

41-летний житель города Абай Карагандинской области предстал перед судом за дачу заведомо ложных показаний. Потеряв деньги, он заявил в полицию, что на него было совершено разбойное нападение, передает корреспондент NUR.KZ.

Заявив в полицию о разбойном нападении на себя, подсудимый ввел всех в заблуждение. Около месяца следователь вел уголовное дело по факту разбоя, которого фактически не было.

Следователю удалось докопаться до истины. В ходе разбирательств выяснилось, что никакого нападения на подсудимого никто не совершал. 27 апреля прошлого года подсудимый крепко выпил и не запер дверь своей квартиры.

Он проспал сутки, а когда проснулся, не нашел своих сбережений в размере 140 тысяч тенге и сотового телефона.

Установив кражу, подсудимый почему-то не сразу обратился в полицию. Он пошел в УВД города Абай лишь спустя несколько суток.

«Я подумал, что если расскажу все, как есть, полиция не будет искать мои деньги и телефон. Поэтому решил соврать. Я полностью признаю себя виновным, так как предупреждался о последствиях дачи ложных показаний. Прошу строго не наказывать», — попросил в суде подсудимый.

Абайский районный суд изучил материалы уголовного дела и приговорил подсудимого к 5 годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Также с осужденного взыскан принудительный платеж в размере 20 МРП в сумме (48 тысяч 100 тенге в Фонд компенсации потерпевшим).

Добавить комментарий