By : admin

Источник: nur.kz

Мужчину из Усть-Каменогорска обвиняют в особо тяжком преступлении, которое было совершено в прошлом году в Алматы. Жена обвиняемого уверена в невиновности супруга и утверждает, в то время его даже не было в Алматы, сообщает Первый канал «Евразия».

Преступление произошло в мае прошлого года, а два месяца назад полиция арестовала Акылбека Каржибаева. Усть-каменогорца обвиняют в похищении женщины и вымогательстве денег в составе преступной группировки.

Назгуль Каржибаева, жена подозреваемого вспоминает, что арест случился в день годовщины их свадьбы. До этого они совершенно ничего не подозревали: жили как обычно, на машине передвигались по городу, переехали в новую квартиру, которую взяли в ипотеку.

Документы на новое жилье супружеская пара оформляла в ЦОНе, работники которого должны были заметить, что мужчина был в розыске, но тогда, по словам Назгуль, никаких вопросов не возникло.

Акылбек Каржибаев уже в течении двух месяцев содержится в следственном изоляторе Алматы, и связаться с ним невозможно: следователь отказывается идти на контакт, а сама Назгуль поехать не имеет возможности — женщине скоро рожать.

Мать обвиняемого, Елизавета Каржибаева, утверждает, что следствие игнорирует доказательства невиновности ее сына. Акылбек работает на заводе, на котором действует система электронных пропусков, и документ о том, что что в день преступления он был на работе, уже давно отправили в Алмату.

Следственные органы ситуацию никак не комментируют, и очную ставку с женщиной, которую якобы похитил Акылбек, за два месяца с момента его ареста еще не провели.

А тем временем неофициально семье подозреваемого рассказали, что пострадавшая недавно отбывала срок за мошенничество.

Добавить комментарий