By : admin

Источник: nur.kz

Жители частного сектора в Алматы обеспокоены стройкой, которая развернулась по соседству на территории бывшего машиностроительного завода. Местные жители переживают за свои дома, передает КТК.

Работы ведутся прямо под окнами, жильцы жалуются на проблемы, которые доставляет стройка.

"Такая вибрация, что как будто землетрясение баллов 6-7. Это разве можно жить так?" — говорит одна из местных жительниц.

Гульзейнет Мустафаева сильно испугалась, когда впервые почувствовала толчки. Она подумала, что началось землетрясение и выбежала из дома. Выяснилось, что это вовсе не землетрясение, а начали проводить демонтажные работы на бывшем заводе.

Женщина показала, что по стенам ее дома пошли трещины, теперь она опасается, что может остаться без крыши на головой.

"Мы сидели за столом и вдруг почувствовали удар, пошла трещина. И каждый день мы находим новую трещину", — рассказывает она.

На то, что в стенах стали появляться трещины, жалуются и другие жильцы. Они также утверждают, что в домах из-за стройки, которая идет уже почти месяц, появились крысы. Грызуны могли сбежать с территории бывшего завода, считают жильцы.

Также людям не нравится, что работы затягиваются до поздней ночи. Шум и постоянная вибрация пугает детишек.

Отмечается, что раньше на заводе производили танки, под землей зарыты бетонные плиты. Глава строительной компании Данияр Кожабеков пояснил, что прежде чем эти плиты увезти, их необходимо раздробить. По его словам, именно из-за этих работ люди и ощущают толчки.

Он также объяснил, что все документы на снос имеются, но показывать их не стал.

В ГАСКе сообщили, что в курсе проблем, на которые жалуются местные жители. Однако выехать с проверкой без соответствующих документов из прокуратуры они не могут. Чиновники также отметили, что заказчик должен был пройти необходимые проверки и получить документы, однако не сделал этого.

"После всех этих процедур заказчик подает уведомление в органы ГАСК о начале и производстве демонтажных работ, после чего приступает уже к самим монтажным работам", — пояснил глава отдела управления градостроительного контроля Дархан Акубаев.

Он также обратил внимание на то, что никаких уведомлений о начале работ не поступало.

Сам же застройщик не собирается прекращать свои работы, но местные жители не намерены отступать.

Источник: КТК

Добавить комментарий