By : admin

Источник: nur.kz

Казахстанец Нуркен Халыкберген высказался о вчерашней трагедии, которая произошла ночью в Астане, когда во время пожара погибли пятеро детей. Горькими мыслями о произошедшем и о причинах, которые, по его мнению, привели к страшной беде, он поделился на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Гибель 5 детей в пожаре в Астане: чиновники не знали о трудных условиях проживания семьи>>>

Смерть 5-ти детей при пожаре в Астане: семью предупреждали об опасности их дома>>>

Не были малоимущими: что известно о семье астанчан, в которой погибли 5 детей>>>

"Новость о гибели 5 детей в Астане выморозила и испугала, просто представить на доли секунды, что такое потерять своих птенцов, как становится страшно, больно и сердце колет", — пишет мужчина.

По его словам, в его семье произошло подобное несчастье. "Ужас случился прям перед моим рождением, когда сгорели родные брат и сестра. Почему-то тогда фотографировали похороны, пара фотографий моих родителей — это бесконечный ужас и тоска в глазах…" — вспоминает он.

"Наверное, вы тоже читали про сгоревших 5 детей: 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. Самому младшему ребенку было всего 3 месяца. Сорри, за маты, но б…. до сих пор вымораживает…" — пишет Халыкберген.

Он отмечает, что дети погибли в тот момент, пока родители были вынуждены зарабатывать деньги на жизнь.

"Семь человек жили во времянке площадью 30 квадратных метров! И это на фоне заявления министра труда и соцзащиты населения Абылкасымовой, что многодетные матери получают от государства многомиллионный капитал: «В других странах такого практически нет. Есть материнский капитал в России. У нас, если за все годы посчитать, выходит несколько миллионов»", — возмущается казахстанец."Какого черта тогда мать и отец погибших детей вкалывала по ночам, добывая деньги на пропитание и жилье?! Зачем они бы тогда ютились в таком крохотном помещении?! Рухани Жангыру говорите?! Год молодежи с форумами на миллиарды тенге? Создайте на эти деньги лучше возможности для проживания вот таким вот семьям!" — обратился мужчина к чиновникам.

Также в своем гневном посту он обратился к работодателю матери погибших девочек.

"Работодатель мамы — будь ты проклят! Зная, что у женщины 5 детей и один из них 11-месячный малыш, ставить человека в ночную смену… еще один "булыжник" в министерство и в наше человеколюбие…" — отметил он.

Как мы сообщали ранее, вчера ночью в Астане во время пожара погибли пятеро детей.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Добавить комментарий