By : admin

Источник: nur.kz

Побывавшие в Казахстане канадцы рассказали, что считают местных жителей очень добрыми и милыми, правда они не всегда рады иностранцам. При этом в стране высокая терпимость ко всем языкам и религиям, пишет WEproject.

Консерватизм в Казахстане

Канадская певица Анна Лиани побывала в Астане во время ЭКСПО-2017 – пела для Цирка дю Солей.

Она рассказывает, что канадцы так же привыкли к холодам, как и казахи. Однако в общении канадцы все же «теплее». К примеру, для них важен тактильный и зрительный контакт – они часто смотрят в глаза и жмут руки.

Казахстанцам нужно больше времени, чтобы расслабиться в компании. Но они так же любят отжигать на вечеринках.

Казахстан иностранке очень полюбился. Анна познакомилась здесь с интересными людьми – например, с казахскими охотниками.

Казахстанцев она находит очень милыми, но иногда певица чувствовала, что они не очень рады такому количеству иностранцев на их родине.

Назарбаев принял провинцию Канады за казахскую степь

Стефен Миллар был послом Канады сразу в трех странах – Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане.

В Астане он прожил три года и постоянно удивлялся местным темпам строительства. Он любил гулять к «Хан-Шатыру» во время обеда и попивать эспрессо по дороге.

Казахстан также напоминает ему Канаду – в том числе климатом. Он рассказывает, что даже Нурсултан Назарбаев, будучи в канадской провинции, ощутил себя будто в казахской степи.

«Канадцев в отношении Казахстана поражает и то, что обе страны имеют историю мультикультурализма и терпимости к языковым, религиозным и культурным различиям. Канада также двуязычная страна, официальными языками которой являются английский и французский», — говорит Миллар.

Уволившись с госслужбы, бывший посол хранит о Казахстане и Астане теплые воспоминания – в ближайшее время он хочет вернуться в гости.

Азиаты, похожие на монголов и русских

Музыкант Себастиен Савард тоже посетил Казахстан во время ЭКСПО – Астана его очень впечатлила. Особенно ему понравилось гулять в центре столицы возле «дома президента» — на левом берегу, где большой парк и множество зданий.

Здесь Себастиен встретил много добрых людей – отличия в мировоззрении у канадцев и казахстанцев, конечно, есть, но их объединяет любовь к общению и веселому времяпрепровождению в компаниях.

«Я подружился с несколькими казахами, которые были похожи на монголов, но некоторые выглядели как русские. В мире больше нет такого места, где люди похожи на азиатов, но при этом говорят по-русски», — говорит музыкант.

Добавить комментарий