By : admin

Источник: nur.kz

В России начали расследование по факту гибели 18-летнего выходца из Шымкента Ирфана Ахмеджанова. Парень повесился, транслируя самоубийство в прямом эфире социальной сети, передает КТК.

За происходящим следили подписчики казахстанца. Они же и обратились в полицию. Родные молодого человека не могут понять, что могло послужить причиной такого рокового шага.

По словам близких, Ирфан всегда был веселым и жизнерадостным. Друзья его называли «Гуф». Он работал диджеем и вел различные мероприятия.

Как говорят родственники, не так давно парень попросил руки и сердца возлюбленной. Потом у него появились планы поехать в Москву, чтобы подзаработать.

Об этом семья узнала буквально за день до отъезда. И вдруг казахстанец оказался в Новом Уренгое, где находился всего 3 дня.

Сестра погибшего Дания Коковина говорит, что Ирфан сообщил ей о прохождении стажировки монтажником и выходе на работу в российском городе. В своем смс брат писал, что ему оплачивают проживание и дают суточные. Связь с Данией он поддерживал постоянно.

В день трагедии, вспоминает сестра, парень утверждал, что у него все хорошо. Однако на своей странице в соцсети он разместил трек под названием «Гуф умер».

Скорее всего, в тот момент никто и не обратил внимания на этот пост.

«Где-то последняя эсэмэска, фотографию он мне прислал, это было в 19:20. Он мне написал, что попозже ответит мне. Я ему написала: хорошо. И больше он на связь не вышел со мной», — пояснила Дания.

Спустя 20 минут после этого казахстанец вышел в прямой эфир, предварительно закрыв сестре доступ на страницу. Молодой человек встал на стул, надел петлю на шею, помахал рукой и шагнул «в пропасть».

Отец Касым Ахмеджанов рассказал, что его о трагедии оповестила дочь. Родственники отправили российскому следователю все необходимые документы.

В настоящее время неизвестно, оставил ли житель Шымкента предсмертную записку. Подробности случившегося следователи могут раскрыть родным только по приезду в Новый Уренгой. Однако у семьи даже нет средств, чтобы отправиться в Россию.

В МИД РК прокомментировали трагедию. В ведомстве заявили, что постараются оказать помощь в транспортировке тела в родной город и оформлении необходимых документов.

Источник: КТК

Напомним, ранее о гибели молодого казахстанца сообщали российские СМИ. Парню было 18 лет. Незадолго до этого у него умерла бабушка.

Добавить комментарий