By : admin

Источник: nur.kz

33-летний житель Кызылорды смог избавиться от наркотической зависимости с помощью религии. Мужчина рассказал корреспонденту NUR.KZ о тяжелых временах, которые ему пришлось пережить в период своего пристрастия к запрещенным веществам.

Сегодня Мадияра часто можно встретить в одной из мечетей города. Мужчина старается не пропускать пятикратную и пятничную молитвы.

Не так много времени прошло с тех пор, как Мадияр начал изучать религию. Мужчина вспоминает те времена, когда не мог избавиться от наркозависимости.

"В 28 лет я успел уже развестись со своей женой. Были очень трудные времена. И с работы уволился. Когда человек теряет все, он попадает в тупик. Я каждый день виделся с друзьями и начал злоупотреблять алкоголем. Каждый раз возвращался домой пьяным. Я понимал, что моим близким тяжело все это видеть, но все равно не мог остановиться", — начал свой рассказ Мадияр.

Однажды Мадияр вместе с друзьями поехал в Алматы. Там он впервые попробовал наркотики. Затем, вернувшись в Кызылорду, начал употреблять наркотики уже с местными знакомыми.

"Мой организм привык к марихуане. У меня были ломки. Несколько раз пытался сам завязать. Но моей силы воли не хватало. И к тому же я все деньги тратил на это", — говорит кызылординец.

После того, как Мадияр остался без работы, он начал наниматься чернорабочим. Он занимался строительством, подрабатывал в разных местах. Но все заработанное он тратил на наркотики.

"Мое здоровье ухудшилось. Постоянно что-то беспокоило. Бывшая жена запретила мне видеться с детьми. Мой сын меня боялся. Я не поддерживал связь с родными. У меня было такое ощущение, как будто я заперт в какой-то странной комнате. Денег всегда не хватало. Я начал выносить из дома ценные вещи. Моя мама заболела. Она начинала плакать при виде меня", — говорит Мадияр.

Молодой человек даже прошел лечение в городском диспансере по просьбе брата. Врачи сделали все, что было в их силах. Результат лечения не сохранился надолго, и через некоторое время он снова начал употреблять наркотические средства.

"Однажды я вернулся домой и увидел маму в слезах. Не знаю, почему, но мне тогда стало ее очень жалко. Посреди ночи я проснулся и увидел, как она читает намаз. В своей молитве она просила Всевышнего забрать ее душу. Она говорила, что устала видеть то, как я мучаюсь. У меня чуть сердце не остановилось. Я не знал, что делать. Хотел совершить самоубийство", — говорит мужчина.

Спустя пару дней Мадияр обратился за советом к имаму в мечеть. Он рассказал обо всем священнослужителю и попросил совета.

"Многие кызылординцы знают этого священнослужителя. Он научил меня правильно умываться и читать молитву. Сейчас я не пропускаю ни одну молитву. У меня было такое ощущение, будто мое тело становится крепче и выносливее с каждой молитвой.

Я мог полностью контролировать свои потребности. Я самостоятельно обращался к врачам. Я со слезами на глазах просил у них помощи. Прошло уже три года с тех пор, как я избавился от наркозависимости. Устроился на работу по своей специальности. Слава Аллаху, сейчас все хорошо", — говорит Мадияр.

Молодой человек хочет чтобы его история борьбы с наркозависимостью стала для кого-то уроком. Его ближайшие планы на будущее — встретить спутницу своей жизни и построить счастливую семью.

Добавить комментарий