By : admin

Источник: nur.kz

Житель Караганды на протяжении нескольких лет борется за то, чтобы его избавили от налога на транспорт, который угнали 9 лет назад, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинец потерял свою машину 9 лет назад. Его Mercedes Benz угнали в 2010 году. Потерпевший обращался в полицию, по данному факту было заведено уголовное дело. Во время следствия полицейские порекомендовали потерпевшему не снимать с учета угнанное авто. Мужчина последовал совету полицейских, но позже очень сильно об этом пожалел.

Полицейские так и не раскрыли дело об угоне. Машину свою карагандинец вернуть уже и не надеется. В 2014 году он снял ее с учета в ГАИ. А потом узнал, что все эти годы ему, несмотря на розыск машины, начислялся налог и даже набежала пеня.

Налоговая выставила потерпевшему счет за налог на транспорт, а позже даже подала на него в суд. И, несмотря на все попытки карагандинца списать налоговую задолженность, ведомство не идет на уступки. Налог и пеню удерживают с пенсии бывшего автовладельца.

Недавно владелец угнанного авто обратился в суд. Он хотел через суд добиться списания налоговой задолженности, возвращения уже удержанных денег и компенсацию за моральный вред.

Но Фемида рассудила иначе. Согласно решению Октябрьского районного суда №3 истцу отказано в удовлетворении исковых требований. Он может обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Добавить комментарий