By : admin

Источник: nur.kz

В редакцию NUR.KZ обратилась девушка по имени Айман, назвавшая казахстанскую команду вайнеров Yuframe несерьезными людьми. По ее словам, ребята должны были провести конкурс в социальной сети Instagram летом прошлого года и даже набрали внушительный список спонсоров. Однако конкурс не был организован, и спонсоры потеряли свои деньги. Ситуацию прокомментировала генеральный директор Yuframe group Диана Блохина.

По словам Айман, спонсоры заплатили по 140 тысяч тенге за каждый профиль в социальной сети, который будет их представлять. О начале конкурса, по ее словам, было объявлено в начале прошлого лета.

В результате, никакого конкурса проведено не было. Спонсоры, заплатившие взносы, остались ни с чем.

«Менеджера, которого они (Yuframe — прим. ред.) назначили, зовут Жазира. Конкурс не прошел. Деньги не вернулись.

В итоге в нашем чате сидит 36 человек, среди которых есть и менеджеры вайнеров.

Они все читают и молчат. Каждый спонсор оплачивал по 140 тысяч тенге, а некоторые и по 280 за два профиля.

«Юфрейм» ссылаются на менеджера, что она виновата, но мы все пришли ради их популярности, а не Жазиры. В итоге миллионы тенге задолжали они нам всем.Хочу, чтобы все увидели честность команды, а рекламодатели несколько раз думали, прежде, чем связываться с несерьезными людьми», — говорится в обращении Айман.

Корреспондент NUR.KZ связался с генеральным директором Yuframe group Дианой Блохиной.

«В прошлом году к нам действительно обратилась Жазира с предложением сделать такой вот конкурс. Мы долго думали, соглашаться или нет. Все-таки о наших подписчиках идет речь. Ближе к лету мы согласились…» — говорит Диана Блохина.

Как отметила Диана, перед тем, как принять окончательное решение, команда тщательно проверила трудовую биографию Жазиры.

Вайнеры согласились с ней сотрудничать, потому как за ее спиной «горы» проведенных конкурсов и мероприятий.

«Однако с самого начала все шло не так. Сначала нам пришлось забраковать порядка 20 спонсоров, которых Жазира подписала на конкурс. Далее она все никак не могла его организовать и собственно начать. А спонсоры ждали конкурса, потому как заплатили членские взносы», — отметила Диана Блохина.

Когда ситуация достигла своего апогея и конкурс все никак не начинался, команда Yuframe расторгла договор с Жазирой.

«Все документы, договоры у нас есть на руках. Она должна была заплатить нам гонорары, неустойку и вернуть средства спонсорам.

Каждый раз она оттягивает момент оплаты и обещает заплатить позже.

Части спонсоров деньги все же вернулись. Еще некоторым спонсорам мы заплатили из собственного кармана.

Однако есть еще много организаций, которым деньги до сих пор не возвращены. Речь идет о крупных суммах.

Мы боремся с этой проблемой уже несколько месяцев и в ближайшем времени будем писать на Жазиру заявление в полицию», — резюмировала Диана.

Добавить комментарий