By : admin

Источник: nur.kz

Отечественная певица и продюсер Майра Ильясова возмутилась критикой акына Рината Заитова в адрес Димаша Кудайбергенова. Звезда эстрады встала на защиту исполнителя, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Майра Ильясова абсолютна не согласна с личным мнением Рината Заитова по поводу отечественного талантливого исполнителя. Тот в интервью заявил, что у Димаша "писклявый голос".

"Это все из-за неграмотности Рината. Если бы Ринат сам был близок к творчеству, он бы не говорил таких громких слов. Зачем он так говорит о Димаше, которого признал весь мир, которому дают свои высокие оценки мировые профессора и знатоки в мире искусства?

Это у нас в крови. Мы всегда ставим палки в колеса друг другу. Не имея никакого отношения к Димашу, он говорит, что пожелает. А общество аплодирует ему, считая, что он говорит истину. Некоторые вообще не понимают, что он говорит. Ринату должно быть стыдно за такие слова.

До конкурса в Китае наш Димаш участвовал в конкурсе "Славянский базар" и выиграл гран-при. До этого Димаш получал президентскую стипендию. Димаш – ученик учебного заведения, в котором я преподаю.

Мы не позволим плохо о нем отзываться. Может, Ринат и профессор, и поэт, но Димаша пусть оставит в покое. Если он не разбирается в вокале, тогда лучше пусть воздерживается от высказывания критики.

Если бы Димаш, к примеру, участвовал в конкурсе не в Китае, а в Англии, он бы все равно прославился точно так же. Он бы все равно получил достойную оценку.

"Ненавижу мужчин с женским голосом", — говорил Ринат. Это не женский голос. В нашей истории были такие талантливые исполнители. Ерик Курмангалиев тоже брал самые высокие ноты.

Певцы — это целое общество. Мы — армия. Если он не остановится сейчас — то мы сами его остановим.

Ринат – мой брат, мой земляк. Когда он только начинал свой путь, мы все его поддерживали. Он был уважаем. Сейчас именно такое уважение заслуживает Димаш. 

Если кто-то не совсем разбирается в какой-либо сфере, то ему лучше ее не обсуждать. Мне стало стыдно за слова Рината.

Димаш сначала показал свои способности своему народу. А ту рекламу, которую ему обеспечили Китай, Россия и Англия, мы не осилили бы. Я абсолютно не согласна с мнением, что для того, чтобы казаха признали свои соотечественники, его должны признать в Китае" , — говорит Майра Ильясова.

Слушайте песни Димаша Кудайбергенова и других исполнителей в приложении "Музыка Нур"

Добавить комментарий