By : admin

Источник: nur.kz

4-летний Азамат (имя изменено) поступил в больницу Житикаринского района в середине января с обширным ожогом на пояснице и ягодицах, множеством синяков и ссадин. Ребенок был истощен, а когда его накормили больничной едой, мальчику стало плохо — несколько дней он не ел, передает издание "Костанайские новости".

Издание сообщает, что Азамат раньше жил в Лисаковске с бабушкой со стороны родного отца, так как мать иногда исчезала, оставляя малыша одного на несколько дней и даже месяцев.

С бабушкой он жил неофициально, так как и его отец официально-то не был записан в свидетельство.

Однажды 22-летняя мать вернулась с мужчиной — она решила забрать малыша в новую семью, в Житикаринский район.

Через три недели она бросила ребенка на автовокзале с вещами, сообщив бабушке, что ребенок возвращается домой. А через несколько месяцев – оставила во дворе и уехала.

Бабушка вспоминает, что у ребенка в тот момент были обожжены пальцы, они загноились. Азамат рассказывал бабушке, что мама жгла их зажигалкой в качестве наказания.

Однако бабушке она сказала, что мальчик обжегся о печку. Бабушка больше не прислушивалась к словам внука, а он иногда рассказывал ужасные вещи – его не пускали в дом, днем закрывали в темном шкафу, вырывали волосы на голове.

Издание сообщает, что отчим ребенка рассказал, что сам «припалил ребенка»: желая припугнуть, он прижал малыша к печке. Отпустил, когда тот закричал.

Причиной страшного наказания стало то, что мальчик взял кусок хлеба со стола без спроса. В больницу не повел, потому что "было стыдно". Мать тогда рожала второго ребенка.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 140 части 2 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Добавить комментарий