By : admin

Источник: nur.kz

Глава управления по расследованию авиапроисшествий и инцидентов Нурлан Жумансултанов во время брифинга рассказал о падении вертолета в Алматы, сообщает NUR.KZ.

По его словам, погибший пилот выполнял свой полет из аэропорта «Боралдай» на площадку Большая Алматинка. Место крушения находится в 10 км от конечной точки его полета.

Жумансултанов отметил, что в кабине кроме погибшего никого не было. В Данный момент идут различные проверки: документов, технического состояния машины, метеоусловий на момент трагедии.

По его словам, пилот мог лететь за пассажирами.

Глава управления также отметил, что бортовые СОК присутствуют и в исправном состоянии. Их будут расшифровывать после того, как произведут изъятие.

«Баки были полные. Вертолет допущен к полетам, авиакомпания допущена, пилот очень опытный. Порядка 4 тыс. часов налета у него, только на этом типе у него больше 2 тыс. часов налета. Пилот 1968 года рождения, считайте 50 лет, из них лет 25-30 он за штурвалом», — сказал руководитель управления по расследованиям.

По его словам, какие-то части от рухнувшего вертолета передадут производителю.

Жумансултанов также обратил внимание на то, что пилот выходил на связь в последний раз в 16:05 по местному времени, в 16:08-16:09 произошло крушение. В ведомстве пока нет информации о том, что говорил пилот во время последнего выхода на связь.

«Есть определенные ограничения для полетов. Сейчас мы будем сравнивать, были ли ограничения. Могли ли вчерашние условия явиться ограничением для полета», — пояснил он.

Спикер также обратил внимание на то, что в день падения пришлось заморозить работу, так как уже стемнело, а на месте крушения нет освещения.

Ранее мы сообщали, что в четверг 17 января в Алматы разбился вертолет с пилотом на борту. Командир судна Валентин Шитов скончался в карете скорой помощи.

Появились версии того, что могло привести к трагедии. По одной из них, вертолет мог рухнуть из-за плохой погоды.

Добавить комментарий