By : admin

Источник: nur.kz

Зоозащитники Алексей Ошеров и Алина Янгульбаева узнали о том, что в алматинском микрорайоне «Дружба» лежит сбитая собака и выехали на место. То, что они увидели повергло их в шок: вместо сбитого животного алматинцы обнаружили собаку, с которой кто-то методично снимал шкуру заживо. Четвероногому оказали медицинскую помощь, заявление в полицию написали, передает NUR.KZ.

Увиденное живодерство зоозащитники назвали чем-то, что находится за гранью зла и не укладывается в голове.

«Живодер методично и долго снимал с собаки шкуру, при этом в очень извращенной форме: у пса мошонка разрезана, отрезан хвост и вообще 70% шкуры срезано. Вырезано анальное отверстие. Такие травмы невозможно нанести за 10 минут. Его резали несколько часов, а после всего просто отпустили в таком виде обратно на улицу», — отметил Алексей.

Собаку отвезли в ветеринарную клинику, где врачи провели экстренную четырехчасовую операцию. Животное ожидает длительной реабилитации, которая займет не один месяц.

Волонтеры убеждены: над собакой поиздевались ради удовольствия.

«Наше законодательство никак не защищает четвероногих от жестокости людей. Сегодня живодер кромсает беззащитное животное, а что завтра? Кто даст гарантию, что он так же человека не будет кромсать?

Мы не обращаем внимание на то, как наше общество становится больным, больным по отношению ко всему окружающему нас. Повальное равнодушие ко всему становится нормой нашего общества», — сетует Алексей.

Алексей написал заявление в полицию, а именно в Ауэзовский РОВД. По его словам, следствие уже ведется.

«Меня признали, как потерпевшего. Мы с сотрудниками уже выезжали на место происшествия для следственных мероприятий. Возбуждено уголовное дело. Надеемся, живодера поймают», — резюмировал Алексей.

Напомним, живодер заживо содрал с щенка кожу в Алматы.

Добавить комментарий