By : admin

Источник: nur.kz

Известная общественница из Астаны Акмарал Омралинова устроила слежку за поваром детсада и в итоге сама попала под суд, передает КТК.

По словам Акмарал, после жалобы родителей она решила узнать, как обстоят дела с питанием в одном из столичных детских садов. Для этого астанчанка отправилась в учреждение, а там стала свидетелем, как сотрудники выходят с пакетами из здания.

Общественница посчитала, что в сумках продукты питания, предназначенные для воспитанников. Свои наблюдения Омралинова фиксировала на камеру.

В кадр попала повар, которая покидала детсад с сумками. Все свои материалы общественница публиковала в соцсетях.

Главную героиню роликов такое положение дел не устроило, она подала в суд. Работнице удалось его выиграть. Акмарал обязали выплатить 100 тысяч тенге штрафа. Но этим дело не кончилось.

Бдительная жительница Астаны снова заявила, что застала повара в тот момент, когда она выносила продукты с территории детского сада. Ранее же, утверждает Омралинова, ей в этом помогал сторож.

Видео изучили стражи порядка и дело закрыли. Оказалось, что в пакетах и коробках были просроченные творог и горошек, которые работники решили выкинуть на свалку.

Несмотря на то, что с повара сняли все обвинения, женщина попала в больницу, где находится до сих пор.

«Зачем она все время меня снимает на видео? Я не совершала никакого преступления. Воспитываю четверых детей, хожу на работу. Пусть прекратит это делать и не вмешивается в мою жизнь», — попросили повар детского сада № 9 «Нуршашу» Раиса Толегенова.

После скандала в заведении пересмотрели работу. Администрация утверждает, что тщательно следит за питанием детей.

Как рассказали в городском управлении образования, бывшая заведующая «грешила» увольнениями сотрудников «просто так». Но ее за это саму попросили освободить место.

Что же касается общественницы и повара, то теперь в конфликте снова предстоит разобраться суду.

Источник: КТК

Напомним, активистка Акмарал Омралинова предлагала разрешить проводить видеослежку за учителями и школьниками, поднимала проблему тяжести рюкзаков, а совсем недавно опубликовала на своей странице в Facebook шокирующие фото 4-летнего мальчика из Шымкента со страшным диагнозом.

Добавить комментарий