By : admin

Источник: nur.kz

21-летняя жительница Караганды рассказала корреспонденту NUR.KZ, при каких обстоятельствах вчера, 2 февраля, на нее напал питбуль и мертвой хваткой вцепился в нее.

«Питбуль приревновал – в коридоре нашей квартиры муж обнял меня, и он набросился на меня и вцепился зубами мертвой хваткой. Я стала кричать, плакать. Муж и его пожилая мама тоже впали в панику. Я помню только крики и слезы. Наш трехлетний ребенок, увидев эту жуткую картину, тоже рыдал», — со слезами рассказывает женщина, находясь в больнице с перевязанной рукой.

Муж и свекровь боялись, что питбуль переключится на ребенка. Они кричали малышу, чтобы он ушел в другую комнату. Но ребенок не слушал и, оставаясь на месте, плакал.

Команды "разжать челюсти" и "сидеть" собака не выполняла, хотя, со слов пострадавшей, была обучена дрессировке.

«Покапала кровь. Питбуль не ослаблял хватку. Муж бил его кулаками, ладошками, но собака словно не слышала нас. Тогда свекровь побежала на кухню, схватила нож и нанесла ему несколько ранений. Куда била, не знала. Все было стремительно, сопровождалось криками и слезами», — вздыхает женщина.

Питбуль ослабил хватку и отпустил хозяйку. Глава семьи тут же надел на него намордник.

Скорая помощь доставила женщину в больницу. Рана оказалась настолько глубокой, что была видна кость. Медики обработали повреждения и зашили ткани. Пока врачи спасали пострадавшую, ее муж повез животное в ветеринарную клинику. Там он соврал, будто нашел собаку на улице. Животное погибло через несколько часов.

«Почему супруг обманул? От растерянности, от паники. Ведь погиб наш друг, наш член семьи, у которого был паспорт, прививочная карта, привычки, повадки, поэтому было ощущение, что произошло тяжкое преступление. Было страшно видеть окровавленного четвероногого друга, который внезапно превратился в неуправляемое жестокое животное. Нам очень больно, что мы потеряли нашего питбуля», — говорит пострадавшая, вытирая слезы.

Трехлетний сын супругов не отошел от пережитого потрясения и постоянно спрашивает родителей о вчерашней трагедии, случившейся в квартире.

Сегодня семья похоронила шестилетнего кобеля. Супруги оплатили все затраты, связанные с лечением собаки.

«Возможная причина внезапной агрессии питбуля – ревность. Когда муж обнимал меня или просто проявлял знаки внимания, питбуль рычал и норовил наброситься. Тогда муж давал команду "сидеть", и он успокаивался. Курс профессиональной дрессировки пес не проходил, но мы сами обучили его основным командам. Я всегда боялась, когда муж подходил ко мне на глазах у собаки. А вчера мы забыли о ревности животного и обнялись», — говорит пострадавшая.

Напомним, о нападении питбуля на хозяев и убийстве животного рассказала порталу NUR.KZ представитель общественного движения по защите животных «Верный друг» Наталья Иванова. Защитники животных призывают казахстанцев к ответственности, когда они заводят питомцев бойцовской породы.

Добавить комментарий