By : admin

Источник: nur.kz

Скандал вокруг фильма «Станция судьбы» разгорелся в августе минувшего года. По словам известного казахстанского режиссера Талгата Теменова, Баян Алагузова нарушила авторские права, собравшись снять продолжение фильма, авторство которого принадлежит ему. Для того, чтобы справедливость восторжествовала, Теменов обратился в суд и потребовал от Алагузовой и министерства культуры и спорта РК крупную компенсацию, передает NUR.KZ.

Дело о нарушении авторских прав Баян Алагузовой было рассмотрено в столичном суде Есильского района.

Согласно материалам дела, иск адресован министерству культуры и спорта Республики Казахстан, Баян Алагузовой и ТОО «Shine production».

Согласно требованиям истца, в качестве которого выступил Талгат Теменов, ответчики обязаны понести наказание за нарушение авторских прав и выплатить потерпевшему компенсацию за причиненный моральный вред.

Размер компенсации, которая была указана Теменовым, составил 30 млн тенге. Помимо этого режиссер потребовал, чтобы суд запретил Баян Алагузовой прокат и демонстрацию фильма или отрывка вышеуказанной картины на интернет-сайтах.

Однако суд не нашел оснований для принятия мер против министерства культуры и спорта, Баян Алагузовой и ТОО «Shine production» в части запрета на прокат и частичную демонстрацию фильма, поскольку они могут привести к нарушению законных прав и интересов других лиц.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении заявления Талгата Теменова о наложении ареста на все экземпляры фильма «Станция судьбы», запрете Баян Алагузовой на прокат и демонстрацию фильма или отрывка вышеуказанного фильма на интернет-сайтах.

Однако в отношении министерства культуры, продюсера и ТОО «Shine production» возбуждено гражданское дело о нарушении авторских прав и взыскании компенсации морального вреда, предварительное судебное заседание по которому пройдет 22 января в 15:00 в Есильском районном суде.

Добавить комментарий