By : admin

Источник: nur.kz

«Не родись красивой», «Счастье не в красоте». Со смыслами этих афоризм карагандинка по имени Сандугаш полностью не согласна. Она считает, что эти фразы придуманы для утешения тех женщин, которых природа не наградила красотой. По словам 32-летней женщины, она непонаслышке знает, что такое быть «не как все», передает NUR.KZ.

«Я единственная девочка в семье. У меня двое старших братьев. Всегда играла с мальчишками, и женственной себя не считаю. Никогда не любила серьги, юбки и прочие женские вещи. Плюс ко всему я с рождения чуть хромала. Но в детстве от недостатков своей внешности я не страдала. Все началось, когда я стала старшеклассницей», — говорит Сандугаш.

В старших классах ровесники Сандугаш стали ее обзывать. Особенно мальчики жестоко шутили. Из-за этого девочка очень страдала и утешала себя едой. Естественно, булочки и конфеты добавляли лишние килограммы. От вредной пищи появлялись прыщики.

«Я помню, в 9 классе у меня была подруга Альбина. Она была очень стройной и красивой. За ней парни ходили толпами. Всегда в центре внимание. Я завидовала ей жутко. В школе я ненавидела дискотеки, но всегда приходила на них. Мальчики всегда приглашали на танцы красивых и привлекательных девочек, а я стояла в углу и никто меня не замечал», — говорит карагандинка.

В студенческие годы ситуация не изменилось. Конечно уже никто ее не обзывал и не обижал. Однако молодые парни все равно предпочитали симпатичных.

«Когда я училось в университете, у меня было много друзей. Я и сейчас с ними хорошо общаюсь. В группе учился парень по имени Максат. Он очень красивый и умный. Я влюбилось в него, он тоже ко мне хорошо относился. Мы дружили: вместе ходили в столовую и в библиотеку.

Помогали друг к другу в учебе. Я думала, что он в меня влюбился. А однажды, он признался, что ему нравится девушка из параллельной группы. В тот день я «умерла». Оказывается, он на меня, как на девушку, вообще не смотрит»,- утверждает Сандугаш.

Сейчас Сандугаш 32 года. У нее есть хорошая работа, но личной жизни никакой нет. Это ее огорчает.

«В свои 32 года я поцеловалась только один раз. И то парень — мой коллега — был пьян. Наверное, он даже не помнит о поцелуе. Я никогда не ходила на свидания, не была в кино с парнем. Молодые люди со мной общаются, но только как с другом. Своего принца я еще не встретила, наверно его вообще и нет», — говорит молодая женщина.

Сандугаш не раз пыталась изменить свою жизнь, но у нее ничего не получается. Сидела на разных диетах, пользовалась дорогой косметикой.

«Если честно, краситься я не умею. Корректировать брови иду в салон, но не всегда времени на это хватает. Я не надеваю платья, потому что не умею их выбирать. Юбка мне не идет, а ходить на каблуках трудно.

Я очень хочу измениться. Хочу выйти замуж и родить детей. Еще моя хромота отпугивает людей. Чтобы быть счастливой – надо быть красивой. Я в этом уверена», — говорит Сандугаш.

Как жить дальше, Сандугаш не знает. Она все еще надеется, что найдется тот человек, который полюбит ее такой, какая она есть.

Добавить комментарий