By : admin

Источник: nur.kz

Жители Алматинской области были встревожены видеорассылкой в Сети. На кадрах видеоролика можно увидеть скорую, которая стоит в очереди у терминала на Капшагайской трассе. Также появилось сообщение, где утверждается, что пациент этой неотложки умер, сообщает 31 канал.

Автор ролика утверждает, что ее отца везут в реанимацию. При этом, машина стоит в очереди у терминала для оплаты проезда. Женщина возмущена тем, что приходится терять драгоценное время.

Также появилось аудиосообщение, в котором мужской голос утверждает, что пациент этой скорой в итоге скончался.

«Его сначала забрали в капшагайскую больницу, потом направили Алматы. На терминале 20 минут простояли. В реанимацию везли человека. И вот вчера этот человек погиб», — говорится в сообщении.

Корреспонденты 31 канала связались с автором аудиосообщения. Он подтвердил, что 68-летний мужчина умер на следующий день в больнице, однако, от дальнейших комментариев отказался.

Замдиректора областной станции скорой помощи Гульнар Байгазинова рассказала, что четверо пациентов были приняты без задержек врачами алматинской многопрофильной клинической больницы.

«Смерти в карете скорой помощи не было», — уверяет она.

Байгазинова сообщила, что не может сообщить, сколько по времени простояла неотложка на терминале, однако отметила, что проводится внутреннее расследование.

В компании «КазАвтоЖол» сообщили, что проезд для скорых свободный, однако спецполосы не предусмотрено.

По словам замдиректора филиала дирекции платных автодорог Алиаскара Мусина, если полосу введут, то все равно найдутся те, кто захочет проехать по ней, это может создать неудобства.

Он отметил, что намного легче, если скорая включит сигнал, тогда сотрудники полностью откроют полосу, где она стоит, чтобы пропустить неотложку.

Источник: 31 канал

Добавить комментарий