By : admin

Источник: nur.kz

Жительница Шымкента Фозила Досметова на прошлой неделе родила тройню. Женщину вместе с новорожденными удалось спасти врачам. Оказалось, что воспитывать теперь уже шестерых детей ей предстоит одной, к тому же семья может лишиться крыши над головой, передает Otyrar.kz.

Тройня появилась на свет раньше срока. Сама мама после родов находилась в тяжелом состоянии. К счастью, медикам удалось всех выходить.

"Когда у меня было трое детей, я еще могла их как-то прокормить, но сейчас я оказалась в тяжелой ситуации. Я даже не ожидала такого. Хочу растить своих детей, работать, чтобы содержать их", — рассказала Фазила.

Подруга матери шестерых детей (помимо тройняшек у женщины еще две дочери и сын) Улболсын Абдуалиева переживает за дальнейшую судьбу семьи. Она показала времянку, в которой все будут ютиться.

В ней две комнаты, холодно, а включать обогреватель опасно и дорого. Детишки спят на топчане. Моются и стирают здесь прямо в доме. Но даже этого вскоре могут лишить Фазилу, поскольку владельцы строения попросили квартирантов съехать.

Во-первых, из-за задолженности. Во-вторых, из-за опасного отопления. Хозяйка жилья теперь боится повторения ситуации, которая произошла в Астане.

Двое детей женщины, 17-летняя Гузаль и 16-летний Шадияр, пока мама в больнице, берут продукты в долг в местном магазине. Школу посещают исправно, правда, ходят туда пешком, потому что денег на проезд нет. Соседи помогают, чем могут.

У Фозилы было двое детей, когда умер ее первый муж. Со вторым супругом ничего не получилось, а третий — просто сбежал в Узбекистан, когда узнал о беременности.

Мало того, что у семьи нет средств к существованию, так еще и «висит» кредит 800 тысяч тенге. Его жительница Шымкента выплачивать попросту не в состоянии.

Оказать поддержку женщине вызвался юрист Нурбол Нурханов. Сейчас он консультирует ее по вопросу сбора документов на помощь от государства.

Узнав о тяжелом положении, работники отдела занятости и соцпрограмм привезли детям провизию. Они готовы ускорить процесс оформления адресной и единовременной материальной помощи. А вот с крышей над головой – вряд ли. Поэтому, где будет жить семья — неизвестно.

Общественники Шымкента намереваются открыть счет для помощи этой семье.

Напомним, как раз во времянке, где проживала многодетная семья, произошло возгорание, которое унесло жизни 5 девочек-сестер. Трагедия случилась в Астане в ночь на 4 февраля.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Добавить комментарий