By : admin

Источник: nur.kz

Родственники Асылбека Кулатая, погибшего во время драки 22 декабря, рассказали, что им известно о происшествии, и заявили, что сомневаются в законности следственных действий передает корреспондент NUR.KZ.

Инцидент произошел 22 декабря в населенном пункте Шолаккорган Сузакского района. В тот же день, около 23.30, товарищи — их было восемь человек — позвали Асылбека Кулатая на "встречу".

Парни встретились с четырьмя оппонентами. По словам родственников покойного, противники были заранее вооружены и пришли с плохим умыслом.

"Эти четверо ранили троих из восьми парней и убежали. Трое окровавленных человек лежали на земле. Асылбек пришел в себя в больнице. Но его не успели перевести в реанимационное отделение, он скончался", — говорят родители погибшего.

Родным сообщили о смерти сына только в три часа ночи. Два раненых товарища погибшего получили лечение в больнице и вернулись домой.

Родственники сомневаются в работе следователей.

"Почему на месте происшествия не было найдено ножа? Асылбек ведь умер от ножевого ранения. Ранение было не одно, а несколько. У него также были травмы головы. Мы сомневаемся в следователях. Они неправильно работают, ранение ножевое, значит, где-то должен быть нож. Почему? Как это они не могут найти?" — говорят они.

Департамент полиции Туркестанской области сделал заявление по поводу произошедшего. В сообщении ведомства говорится, что четверо подозреваемых были задержаны и ведутся следственные работы.

По факту, произошедшего в Сузакском районе 22 декабря 2018 года дело было зарегистрировано в Сузакском РОВД по статье 106 Уголовного кодекса РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" .Задержано и арестовано 4 подозреваемых. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, назначены экспертизы. По результатам назначенной экспертизы будет принято процессуальное решение", — сообщили в полиции.

Семья Акылбека абсолютно не верит в открытость и беспристрастность расследования. Они боятся, что обвиняемые могут получить справку о "психических расстройствах" и избежать ответственности.

Дело в том, что, по их словам, у двух подозреваемых есть родственники, занимающие высокие должности в правоохранительных органах. Ни один из членов семьи подозреваемых не приносил свои извинения родным покойного.

Добавить комментарий