By : admin

Источник: nur.kz

Судья районного суда Сарыаркинского района Астаны вынесла решение об эксгумации тела погибшей журналистки Ирины Бекетовой — это означает извлечение уже захороненного тела для повторной экспертизы, пишет NUR.KZ.

Первая экспертиза тела погибшей была проведена с нарушениями — эксперт не описала несколько важных для суда моментов, которые повлияют на вынесение приговора сожителю Ирины — Анатолию Гусейнову.

Теперь экспертизу проведет не один эксперт, а целая группа из палаты экспертов — с привлечением нейрохирурга.

"Камнем преткновения" в деле является гематома на затылке умершей — ее причина образования неизвестна.

Сам Гусейнов и свидетели утверждают, что он ударил Ирину лишь раз, кулаком в лицо — после этого она не падала и не ударялась головой об асфальт или другие предметы.

У суда остался ряд вопросов — возможно ли, что гематома на затылке, точнее сгусток крови в 60 мл, был у Ирины до удара Гусейнова.

Могла ли она образоваться лишь от одного удара, либо после него Ирина все же упала и ударилась головой.

В каком состоянии у журналистки была сердечно-сосудистая система, и были ли в ее крови алкоголь или наркотики — это предстоит узнать экспертам.

"Извлечь труп Бекетовой из мест захоронения, эксгумация, для проведения экспертизы. О производстве эксгумации уведомить Максутова, одного из родственников умершей Бекетовой. УПК не предусматривает согласие потерпевшей стороны при производстве эксгумации, он предусматривает уведомление одного из родственников погибшей", — заявила судья Семенова.

Она также добавила, что потерпевшая сторона, то есть брат Ирины, может обжаловать эксгумацию в течение 3-х суток.

Родственники погибшей журналистки пока не приняли решение — согласны ли они на это.

Напомним, Ирина Бекетова погибла ночью 25 сентября прошлого года в Астане. В убийстве подозревают ее сожителя — Анатолия Гусейнова.

Добавить комментарий