By : admin

Источник: nur.kz

Найдена компания, которая должна была утилизировать медотходы, но просто выбросила их в степи под Астаной. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Об этом сегодня на пресс-конференции в правительстве сообщил вице-министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент NUR.KZ.

«Сейчас расследование проводится несколькими различными компетентными органами. Найдена компания, которая должна была утилизировать эти отходы. Насколько я знаю, данную компанию заставили за собой убрать, скажем так. Вопрос об ответственности тоже решается!" — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

В целом, по его данным, контроль за медицинскими отходами осуществляется Комитетом охраны общественного здоровья.

«Есть порядок сбора и утилизации медотходов. Каждая организация обязана иметь контракт на утилизацию данных отходов. Они могут быть утилизированы методом сжигания, либо измельчением, обработкой дезинфекторами. Есть методы паровой обработки под давлением, то есть, в автоклавах обрабатываются и переходят в другой класс опасности», — пояснил вице-министр.

Напомним, вчера в социальных сетях распространялось видео, на котором говорилось о том, что в 30 км от столицы в степи лежат медицинские отходы, в том числе, использованные шприцы.

Добавить комментарий